Зарегистрировано на сайте Всего: 67 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 0 Проверенных: 0 Обычных юзеров: 31 Забаненных юзеров: 1 Из них Парней: Девушек:
С 1 июня 2013 года в России вступил в силу «антитабачный» закон, запрещающий курение в общественных местах. Этот документ не оставил равнодушным никого: на радость противникам табачного дыма и назло курильщикам законодатели жестко ограничили количество мест, в которых можно находиться с зажженной сигаретой.
В новом законе сформулирован список мест, в которых с 1 июня 2013 года запрещено курить. Итак, курильщикам запрещено появляться с сигаретой: - ближе, чем за 15 метров от входов в железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты (и в их помещении); - ближе, чем за 15 метров от входа на станцию метрополитена; - в больницах и санаториях; - в детских садах, школах, учреждениях культуры и спорта; - на воздушных судах, на всех видах городского и пригородного общественного транспорта; - в помещениях, которые занимают органы государственной власти и органов местного самоуправления; - в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирного дома — курение в подъезде запрещено; - в помещениях социальных служб; - на детских площадках и пляжах; - на автозаправочных станциях; - на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.
С 1 июня 2014 года этот список будет пополнен, запрет на курение распространится на: - поезда дальнего следования и суда; - помещения гостиниц и временного размещения людей; - помещения бытовых услуг, торговли, общественного питания и рынков; - платформы для посадки в поезда, высадки из поездов пригородного сообщения.
За курение в неположенном месте курильщикам нужно быть готовыми заплатить штраф от 500 до 3000 рублей. Наложить штраф в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административном правонарушении имеют право полиция, органы санитарно-эпидемиологического благополучия населения, инспектора федерального государственного пожарного надзора. А за курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов – органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности.